category

projects

OHLC time series editing tool

Posted on: February 17th, 2017 1 Comment

Candle studio is a simple tool that I wrote, which allows me to edit OHLC time series. This can be useful when you want to derive scenarios for your algorithms from real data.

It takes and outputs CSV files with 4 columns - Open, High, Low, Close, and you can modify your time series to create new scenarios. You can try it out here: http://vibesphere.com/candle-studio/

Here’s an example using R: first fill a dataframe with historical daily price data:

library(quantmod)
getSymbols("^GPRO")

Next, export an interval to a CSV file, to edit. The app works well with up to 100 ticks.

 setwd("C:/Users/alex/dev/tmp") write.csv(GPRO["2017-01-01::2017-02-16", c("GPRO.Open", "GPRO.High", "GPRO.Low", "GPRO.Close")], file="interval.csv", row.names = FALSE) 

Import this into the candle editing tool. The column names don’t matter but the order does. I can now edit this and save it.

Feel free to fork and improve it here: https://github.com/alexurdea/candle-studio

One Response

  1. GleniePiocA

    April 6, 2020

    Перевозка и монтаж оборудования – это услуги повышенной важности для любых предприятий. Выполнить перемещение тяжелых грузов: производственные цеха, высокоточное оборудование, оснастка? Никаких проблем эксперты грузчики выполнят транспортировку быстро и с соблюдением разрешительных правил.
    Перечень услуг
    – Сложные услуги в области перемещения свертяжелых грузов и оборудования – есть профессиональная техника и машины, бригады специалистов по разным видам сложных грузов.
    – Реализация перемещения предприятий – упаковка с соблюдением возможных норм и правил перемещения, подбор соответствующих машин и транспорта для переезда, тщательная упаковка, переезд и разгрузка, выгрузка на объекте. Также убираем мусор и даем полезные советы по подготовке объекта к переезду.
    – Монтаж грузов в точке назначения. Используются нормы по монтажу. Создаются схемы сборки. Создаются модели поведения в нестандартных ситуациях.
    – Демонтажные работы оборудования. Квалифицированные инженеры, оказание услуг в соответствии с правилами ППР. Грузы различных размеров: станки, матрицы, швейное и т.д.
    Перевозка сложной техники – включает не только крепление груза и процесс движения из пункта а в пункт б, но и правильный монтаж.
    rostakelaj.ru/vyipolnennyie-rabotyi
    Полный перечень работ и услуг смотрите на сайте. Если этот мессендж отправлен не в тот раздел и подраздел, очень просим, отправьте куда следует по правилам ресурса.

    Reply

Leave a Reply